43
certificati
Badge_veganok Badge_equosolidale
International Nomenclature of Cosmetic Ingredients
Argania Spinosa Kernel Oil*

*da agricoltura biologica



In grassetto gli ingredienti Bio - valuta gli ingredienti consultando il BIO-DIZIONARIO di promiseland, www.biodizionario.it

percentuale ingredienti Bio 100%
VETRO
Olio di Argan BIO 100 ml.

prodotti > Cosmesi naturale > Oli e burri cosmetici bio

L'Argan è uno dei più antichi alberi della terra. Pare sia comparso circa 60 milioni di anni fa. La sua caratteristica principale è quella di essere presente unicamente in una piccola zona del Marocco meridionale da Essaouira ad Agadir e oltre. E' una specie endemica che vegeta in maniera spontanea tra le catene montuose dell'Altlante e dell'Antiatlante, che costituisce una vera e propria foresta mediterranea che potete vedere passando nella zona, zona dichiarata dall'Unesco"riserva della Biosfera". L'Argan è un albero spinoso e sempreverde che vive fino a 200 anni, arrivando ad una altezza di 8 - 10 metri. L'albero dell'Argan, produce piccole drupe di colore verde, simili ad olive, che mature diventano arancioni. All'interno il nocciolo contiene due piccoli semi da cui viene estratto l'olio, considerato da millenni come un prezioso amico della pelle, commercializzato fin dai tempi dei Fenici ed utilizzato tradizionalmente dalle popolazioni Berbere della zona.

proprietà

L'Olio di Argan TEA è prodotto nella zona dalla Cooperativa di donne "Tafraout" che opera in perfetta armonia con la natura, seguendo procedimenti di raccolta e sgusciatura tradizionali. Operano soltanto donne marocchine in condizioni di vivibilità ottimali per il tipo di lavoro svolto. Questo lavoro di raccolta e sgusciatura è di vitale importanza per la loro sopravvivenza e la nostra azienda paga il giusto prezzo per il loro prodotto.

Il prodotto “olio di argan biologico spremuto a freddo” è da noi venduto tal quale come arriva dal Marocco.

L'Olio di Argan TEA, contiene oltre l'80% di acidi grassi insaturi (Linoneico, linolenico), ed è ricco di tocoferoli, flavonoidi, carotenoidi, xantofille, steroli e triterpeni. La sua composizione naturale garantisce azione antiossidante del derma. Grazie alla elevata percentuale di acido linoleico (oltre il 34%), l'olio di argan ha proprietà rigeneranti, idratanti e ristrutturanti, che evitano l'invecchiamento della pelle rendendola elastica e nutrita.

modalità d'uso

L'olio di Argan può essere usato a qualsiasi età; ideale per la pelle dei bambini, usato come dopobagno, ottimo nutriente della pelle del viso e del corpo che rende elastica e vellutata, evitando secchezza e desquamazione.

varianti
  • Olio di Argan BIO
noi e voi tea
Articoli correlati
- L'Olio di Argan

NOTA ECOLOGICA: in questa pagina trovi del materiale informativo stampabile riguardo il prodotto,
ma evita di sprecare carta, toner, la plastica delle cartucce, elettricità e molto altro se non ti è davvero utile. L'ambiente ne benificierà.